Fédération des Jardiniers du Grand Sud

Politique de confidentialité

 

Mentions relatives à l’utilisation de données personnelles

URL du site : https://jardiniersdugrandsud.fr

Nom : Fédération des jardiniers du Grand Sud, une palette de savoirs.

Point de contact sur les questions de protection des données personnelles :
René Tournay
Mail : jardinierssud@gmail.com

Finalité poursuivie par le traitement auquel les données sont destinées :

-Des boîtes de dialogue reprennent les nom, mail numéro de téléphone et message ou demande d’abonnement des visiteurs.

-Nous demandons également des informations techniques sur l’utilisation des cookies.
Leur finalité est de répondre aux demandes des personnes intéressées par les activités de la Fédération.

Nous n’utilisons pas de données à des fins commerciales.

-Le visiteur du site peut également laisser des commentaires sur un article, ceux-ci seront :

– soit effacés s’ils contiennent des propos malveillants ou hors la loi ;

-soit approuvés, ils seront alors conservés sur le site aussi longtemps que l’article correspondant. Ils pourront être effacés par la personne qui les a écrits.

-Il est à noter qu’aucun compte ne peut déverser de fichier ou des données dans la médiathèque.

Caractère obligatoire ou facultatif des réponses et conséquences éventuelles à l’égard de l’internaute d’un défaut de réponse

Un internaute a le choix lors de la saisie des données entre accepter ou refuser notre politique de confidentialité.
S’il accepte, il pourra renseigner sa demande qui nous parviendra par mail et à laquelle nous pourrons répondre.
Ce mail sera conservé 1 mois au maximum, le temps de traiter la demande.
S’il refuse, il ne pourra pas accéder à la saisie des informations.

Destinataires des données

Les données sont réceptionnées par mail à jardinierssud@gmail.com et sont traitées par les membres du conseil d’administration de la Fédération des Jardiniers du Grand Sud.

Droits d’opposition, d’interrogation, d’accès et de rectification

À tout moment l’internaute concerné peut demander par mail à jardinierssud@gmail.com un accès à ses informations, ainsi qu’à une rectification ou à toute autre interrogation. ou opposition.
Il y sera répondu dans les plus brefs délais.

Sécurité et protection des données

Vos données personnelles sont stockées sur des serveurs d’hébergement au centre de la France (Société O2switch) et font l’objet d’une protection conforme au RGPD.

Afin d’assurer une protection optimale, toutes les pages du site utilisent le protocole de communication sécurisé HTTPS. Il garantit la confidentialité et l’intégrité des données que vous envoyez (notamment les informations entrées dans les formulaires) et reçues du serveur.

Politique en matière de cookies

Cette politique en matière de cookies explique ce que sont les cookies et comment nous les utilisons, les types de cookies que nous utilisons, c’est-à-dire les informations que nous recueillons à l’aide de cookies et comment ces informations sont utilisées, et comment contrôler les préférences de cookies. Pour plus d’informations sur la façon dont nous utilisons, stockons et gardons vos données personnelles en sécurité, consultez notre politique de confidentialité.
Vous pouvez à tout moment modifier ou retirer votre consentement à la déclaration relative aux cookies sur notre site Web, en savoir plus sur qui nous sommes, comment vous pouvez nous contacter et comment nous traitons les données personnelles dans notre politique de confidentialité.
Votre consentement s’applique aux domaines suivants: www.jardiniersdugrandsud.fr

Que sont les cookies?

Les cookies sont de petits fichiers texte utilisés pour stocker de petites informations. Ils sont stockés sur votre appareil lorsque le site Web est chargé sur votre navigateur. Ces cookies nous aident à faire fonctionner correctement le site Web, à le rendre plus sécurisé, à offrir une meilleure expérience utilisateur, à comprendre comment le site Web fonctionne et à analyser ce qui fonctionne et où il doit être amélioré.

Comment utilisons-nous les cookies?

Comme la plupart des services en ligne, notre site Web utilise des cookies propriétaires et tiers à plusieurs fins. Les cookies de première partie sont principalement nécessaires au bon fonctionnement du site Web et ils ne collectent aucune de vos données personnellement identifiables.
Les cookies tiers utilisés sur notre site Web servent principalement à comprendre comment le site Web fonctionne, comment vous interagissez avec notre site Web, à garder nos services sécurisés et, dans l’ensemble, à vous fournir un site meilleur et amélioré. Ils mémorisent votre navigation et aide à accélérer vos futures interactions avec notre site Web.

Quels types de cookies utilisons-nous?

-Essentiel: certains cookies sont essentiels pour que vous puissiez profiter de toutes les fonctionnalités de notre site. Ils nous permettent de maintenir les sessions utilisateurs et de prévenir toute menace de sécurité. Ils ne collectent ni ne stockent aucune information personnelle. Par exemple, ces cookies vous permettent de vous connecter à votre compte. 

-Statistiques: ces cookies stockent des informations telles que le nombre de visiteurs sur le site Web, le nombre de visiteurs uniques, les pages du site Web visitées, la source de la visite, etc. Ces données nous aident à comprendre et à analyser les performances du site Web. et là où elle doit être améliorée.
-Fonctionnel: Ce sont les cookies qui aident certaines fonctionnalités non essentielles de notre site Web. Ces fonctionnalités incluent l’intégration de contenu tel que des vidéos ou le partage de contenu du site Web sur des plateformes de médias sociaux.
-Préférences: ces cookies nous aident à stocker vos paramètres et vos préférences de navigation, telles que les préférences linguistiques, afin que vous ayez une expérience meilleure et efficace lors de vos futures visites sur le site Web.

Comment puis-je contrôler les préférences des cookies?

Si vous décidez de modifier vos préférences ultérieurement au cours de votre session de navigation, vous pouvez  afficher à nouveau l’avis de consentement, vous permettant de modifier vos préférences ou de retirer votre consentement entièrement, en cliquant sur gestion du consentement en pied de page.
En plus de cela, différents navigateurs proposent différentes méthodes pour bloquer et supprimer les cookies utilisés par les sites Web. Vous pouvez modifier les paramètres de votre navigateur pour bloquer / supprimer les cookies. Pour en savoir plus sur la gestion et la suppression des cookies, visitez wikipedia.org, www.allaboutcookies.org.

Transfert des données à caractère personnel envisagés à destination d’un état n’appartenant pas à l’Union Européenne.

Nous ne sommes pas concernés

Base juridique du traitement des données

Les personnes concernées par leurs données personnelles doivent pouvoir donner leur consentement quant à leur utilisation immédiate et à venir.

Droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL

CNIL – Article 77 – Droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle
1. Sans préjudice de tout autre recours administratif ou juridictionnel, toute personne concernée a le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle, en particulier dans l’État membre dans lequel se trouve sa résidence habituelle, son lieu de travail ou le lieu où la violation aurait été commise, si elle considère que le traitement de données à caractère personnel la concernant constitue une violation du présent règlement.
2. L’autorité de contrôle auprès de laquelle la réclamation a été introduite informe l’auteur de la réclamation de l’état d’avancement et de l’issue de la réclamation, y compris de la possibilité d’un recours juridictionnel en vertu de l’article 78.

 

 

 

Liste des cookies

CookieTypeDuréeDescription
__cmpcc1 year 1 monthThis is an HTTP cookie used for testing whether the visitor browser support cookies.
__cmpcccu1531114 daysNo description
_ga2 yearsCe cookie est installé par Google Analytics. Le cookie est utilisé pour calculer les données du visiteur, de la session, de la campagne et pour suivre l'utilisation du site pour le rapport d'analyse du site. Les cookies stockent des informations de manière anonyme et attribuent un numéro généré de manière aléatoire pour identifier les visiteurs uniques.
_ga_PNEJC8HS0S2 yearsNo description
cookielawinfo-checbox-analytics011 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics".
cookielawinfo-checbox-functional011 monthsThe cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional".
cookielawinfo-checbox-others011 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other.
cookielawinfo-checkbox-analyse1 yearNo description
cookielawinfo-checkbox-autres1 yearNo description
cookielawinfo-checkbox-fonctionnel1 yearNo description
cookielawinfo-checkbox-necessaire1 yearNo description
cookielawinfo-checkbox-necessary011 monthsCe cookie est défini par le plugin GDPR Cookie Consent. Les cookies sont utilisés pour stocker le consentement de l'utilisateur pour les cookies dans la catégorie «Nécessaire».
cookielawinfo-checkbox-other1 yearNo description available.
cookielawinfo-checkbox-performance011 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance".
cookielawinfo-checkbox-publicite1 yearNo description
o2s-chl15 daysThis cookie is set by the provider O2Switch. This cookie is used for blocking the automated access by the host.
viewed_cookie_policy011 monthsLe cookie est défini par le plugin GDPR Cookie Consent et est utilisé pour stocker si l'utilisateur a consenti ou non à l'utilisation de cookies. Il ne stocke aucune donnée personnelle.